.¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته



لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم



أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

نرجو تسجيلك في اقرب وقت لتستمتع اكثر بمنتدانا

..
.¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته



لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم



أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

نرجو تسجيلك في اقرب وقت لتستمتع اكثر بمنتدانا

..
.¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.

منتديات غَدوُ افضل منتدى منتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد منعا باتا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتديات غدو واعلمو ان من قلدنا اكد من اننا الافضل

 

 اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة حلاتي في سمو ذاتي
Admin
Admin
المديرة حلاتي في سمو ذاتي


تعليقك : حيـــــــاك الـــلـــه
الجنس : انثى عدد المساهمات : 143
نقاط : 23692
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 25
الموقع : .¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.
المزاج المزاج : راااااايقه

اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق (هنديهايطاليهيابانيه)    اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 1:14 am

اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Bsm

السلام عليكم بنات .. كيفكم ؟؟


انا اليوم جبت لكم ثلاث وصفات حلوه من المطبخ الايطالي والهندي والياباني.. اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Kshka ان شاء الله تعجبكم..

نبدا بالطبق الهندي اسم الطبق اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Frownالارز المقلوب) :

المقادير:
- دجاجه مقطعه ثمان قطع منزوعة الجلد.
- حبة بصل كبيرة الحجم مقطعه شرائح.
- حبة طماطم مقطعه مربعات صغيرة .
- فلفل اخضر بارد مقطع مربعات صغيره.
- كاس كرفس مفروم ناعم.
- حبتين بطاطس مقطعه مربعات متوسطة الحجم.
- ثلاث حبات جزر مقطعه مربعات متوسطة الحجم .
- ملعقتين اكل أجني موتو.

اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Images?q=tbn:ANd9GcQEEzwf8Y-L3_Ji1MUzDXF8geShCqD77yCM4dIAL1R-CX74pbFL

- ملح.


- البهارات المطحونه:
- ثلاث ملاعق اكل كاري
- ملعقة اكل كمون.
- ملعقة شاي قرفه .
- ملعقة شاي زنجبيل.
- ملعقة شاي مسمار .
- ملعقة شاي هيل.
- ملعقة شاي فلفل اسود.


- لسلق الارز:
- ماء ساخن وفير .
- ملح.
- مكعبين مرقة دجاج.
- ثلاث ملاعق اكل زيت .
- ثلاث ملاعق اكل زبده .


- للزينه:
- لوز مسلوق ومقلي .
- حبتين بصل مقطعه شرائح ومقليه .
- زعفران منقوع بماء الورد .
- ثلاث حبات فلفل اخضر حار .
- ثلاث حبات فلفل احمر حار .


- الطريقه :
- تقلب شرائح البصل بقليل من الزيت في قدر كبير الى ان تتحمر ثم تضاف لها البهارات المطحونه وتخلط جيدا.


- تضاف قطع الطماطم والفلفل البارد ثم الدجاج حتى يتحمر ثم يضاف الكرفس المفروم ثم البطاطس والجزر و الاجيني موتو و الملح ويترك مغطى على نا ر هادئه مدة نصف ساعه تقريبا مع التقليب بين فترة واخرى مع اضافة القليل من الماء .


يغسل الارز وينقع بالماء الساخن مدة نصف ساعه ثم يصفى (ينقع قبل عمل الخلطه السابقه ).

نضع مقدار وفير من الماء الساخن في قدر آخر مع اضافة مكعبي الدجاج والملح والزيت والزبده والارز ويترك على نار قويه حتى ينضج (نصف نضج ) ثم يصفى من الماء ويضاف الى الخليط السابق ويضاف له الزعفران المنقوع ويترك على نار هادئه الى حين وقت التقديم .

ثم يرفع الارز المخلوط بالزعفران ويقلب الارز على طبق رأسا على عقب ويزين بالصنوبر واللوز و البصل والفلفل ويقدم

و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة حلاتي في سمو ذاتي
Admin
Admin
المديرة حلاتي في سمو ذاتي


تعليقك : حيـــــــاك الـــلـــه
الجنس : انثى عدد المساهمات : 143
نقاط : 23692
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 25
الموقع : .¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.
المزاج المزاج : راااااايقه

اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Empty
مُساهمةموضوع: الطبــــــــــــق الايطااااااااااااالــــــــــــــي   اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 1:15 am

(الباستا مع العدس والسبانخ)


- المقادير :
- ملعقتين اكل زيت زيتون.
- حبة بصل مقطعه ناعما .
- فص ثوم مقطع ناعما .
- نصف دجاجه صغيره مسلوقه ومفتته .
- نصف كوب عدس احمر مغسول .
- كوبين من مرقة الدجاج.
- اربع ملاعق لكل من (صلصة طماطم +فلفل اسود +اوريجانو+ملح).
- كوب من اوراق السبانخ المقطعه.
- معكرونه مسلوقه.


الطريقه :

- يقلب البصل مع الثوم بالزيت حتى يتحمر .
- ثم نضع الدجاج والعدس وصلصة الطماطم ومرقة الدجاج والبهارات.
- تترك على النار مدة عشر دقائق حتى تتسبك جيدا.
- تضاف المعكرونه المسلوقه والسبانخ وتخلط وتوضع في طبق وتقدم ساخنه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة حلاتي في سمو ذاتي
Admin
Admin
المديرة حلاتي في سمو ذاتي


تعليقك : حيـــــــاك الـــلـــه
الجنس : انثى عدد المساهمات : 143
نقاط : 23692
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 25
الموقع : .¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.
المزاج المزاج : راااااايقه

اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Empty
مُساهمةموضوع: تركياني بالدجاج او الربيان من المطبخ الياباني    اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 1:16 am





<P style="FONT-FAMILY: Arial; FONT-SIZE: 16pt; FONT-WEIGHT: bold">
- المقادير :

- صدور دجاج ( تغسل ثم نضع عليه من الملح والليمون ثم تغسل وتقطع الى شرائح متوسطه السمك وتوضع في مصفى للتخلص من الماء )
- او ربيان مقشر ومغسول جيدا ( ونضع عليه ملح وليمون ثم يغسل )
- دقيق
- زيت للقلي .
- حبتا بصل مقطع شرائح
- فلفل ملون مقطع شرائح
- قليل من الاجني موتو .
- ملعقه اكل سكر اسمر .
ملعقتين اكل صويا صوص.


الطريقه :

- تقلب قطع الدجاج او الربيان بالدقيق جيدا .
- تقلى بالزيت حتى تتحمر قليلا ثم ترفع .
- نترك قليلا من الزيت في المقلاة وتشوح به شرائح البصل جيدا , ثم شرائح الفلفل الملون .
- يوضع عليه الاجني موتو والسكر والصويا صوص و قطع الدجاج
او الربيان ويقلب قليلا ثم يقدم مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Chocola
مشرفه
مشرفه
Chocola


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31
نقاط : 38
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)    اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)  Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 7:35 am

تسلم ايديك ياعسل وصفات جدا رائعة

واصلي ابداعك وتألقك Like a Star @ heaven albino Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق (هنديه\ايطاليه\يابانيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.¸¸۝❝منتديات غَدوُ❝۝¸¸.  :: .•:**:•. ][قسم حواء][.•:**:•. :: .•:*¨`*:•. ][ ( مطبخ منتديات غَدوُ ) ][.•:*¨`*:•.-
انتقل الى: